Новини

Президент Азербайджана осмотрел стенд Трускавца

2015-04-30

В апреле заместитель гендиректора ГКК «Карпаты» по вопросам маркетинга и обслуживания Руслан Пристай принял участие в XIV Международной туристической выставке «Туризм и Путешествия» AITF в столице Азербайджана г. Баку. Организатором выставки является ITE Group при активной поддержке Министерства культуры и туризма Республики Азербайджан.

Кроме представителя «Карпат» участие в выставке принял заместитель городского головы Трускавца по вопросам продвижения и развития туризма Юрий Яворский. С почетных гостей выставку посетили Президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев с супругой, а также министр культуры и туризма РА Абульфас Гараев. Среди осмотренных Ильхамом Гейдаровичем выставочных стендов был и стенд Трускавца.

Руслан Пристай рассказывает, что часть вопросов, которые задавали во время выставки, касались безопасности во время отдыха в Трускавце. Как-никак, российская пропаганда действует и находятся люди, которые ей верят, в том числе в Азербайджане. Ответы представителей Трускавца убедили азербайджанцев: ехать в Трускавец можно и нужно, а безопасность на нашем курорте – на высшем уровне. Слова эти подтверждают и гости из Азербайджана, которые посещали «Карпаты» в 2013-2015 гг. Кстати, в Трускавце наибольшее число азербайджанцев отдыхает именно в ГКК «Карпаты», здесь расположен и офис Международного альянса «Азербайджан-Украина» (председатель – Эльмар Мамедов).

На AITF-2015 делегация из Трускавца разместила стенд 10 кв. м., на котором были представлены как курорт Трускавец в целом, так и гостинично-курортный комплекс «Карпаты» в частности. Гости выставки, туроператоры и туристические агентства Азербайджана заинтересовались предложениями Трускавца и «Карпат» и были чрезвычайно поражены низкими ценами на отдых и лечение. Причиной таких низких цен на путевки является ситуация с курсом доллара и обесцениванием гривны, ведь цены на отдых формировались в гривнах и фактически не изменились, а в некоторых случаях даже уменьшились.

В начале мая 2015 г. восстанавливает функционирование прямой авиарейс «Баку – Львов». Этот факт, подобно как и низкие цены, тоже будет способствовать увеличению потока гостей из солнечной закавказской республики в Трускавец. Ведь не нужно будет добираться разными путями, лететь сначала в Киев, а затем во Львов – теперь Баку и Львов соединяет прямое сообщение.

- Хочу поблагодарить за помощь председателя Ассоциации туристических операторов и отельеров Азербайджана Нахида Багирова. Он как фактический глава туристической отрасли страны поспособствовал, чтобы Трускавец достойно был представлен на этой выставке, - говорит Руслан Пристай.

Владимир Ключак