News

«Хрустальный Трускавец-2015» определил победителя

2015-04-27

В Трускавце под патронатом генерального директора ГКК «Карпаты» Льва Грицака состоялся праздник музыки и танца, который проходит в нашем городе-курорте уже девятый раз. Фестиваль «Хрустальный Трускавец-2015"  собрал участников из разных уголков Украины, чем доказал свой высокий уровень. 18 апреля проходили отборочные прослушивания, а на следующий день прошел гала-концерт фестиваля (в концертном зале гостинично-курортного комплекса «Карпаты»).

Жюри фестиваля возглавил Заслуженный деятель эстрадных искусств Украины, украинский поэт-песенник, заведующий редакцией развлекательных программ Национальной радиокомпании Украины, президент творческого союза «Ассоциация деятелей эстрадного искусства Украины», вице-президент Международного союза деятелей эстрадного искусства, лауреат художественных премий им. С. Гулака-Артемовского, А. Малышко, член Национального музыкального комитета Украины, руководитель Агентства охраны прав исполнителей Виктор Герасимов. Не менее титулованными были и другие члены жюри, которые и определили по справедливости кто какое место должен получить, а кому еще нужно поработать над собой.

Участие в фестивале «Хрустальный Трускавец-2015» приняло 54 участника, из них около 40 выступило на гала-концерте. Ведущей гала-концерта была певица Зоряна Петрас, которую Виктор Герасимов назвал «самой обаятельной ведущей Галичины». Среди участников фестиваля – цирковые коллективы из Львова и Трускавца (примерная цирковая студия «Львовские виртуозы» и цирк «Каскад»), танцевальные коллективы «Калейдоскоп» (г. Овидиополь Одесской обл.), «Созвездие» (г. Южный Одесской обл.), «Вышиванка» (г. Перегинск, Ивано-Франковской обл.), «Первоцвет», «Подснежник», «Жемчужина» и «Золотой львенок» (г. Львов), «Fashion», немало певцов и исполнителей на фортепиано и саксофоне. Призы лауреатам и победителям предоставили предприниматели Андрей и Ярина Салань.

Обладательницей Гран-при фестиваля «Хрустальный Трускавец-2015» стала Ульяна Дубас, которая согласилась ответить на несколько вопросов газеты «Карпаты».

- Так куда же поедет нынешний главный приз фестиваля «Хрустальный Трускавец-2015» в номинации «вокал»?

- В г. Долина (Ивано-Франковская обл.), Я оттуда родом, там проживаю.

- Это Ваша первая награда?

- Нет, я уже участвовала и получала престижные награды на многих других фестивалях и конкурсах, в том числе «На волнах Свитязя», «Прикарпатский звездопад», «Золотой ток», «Гомон Карпат» и др.

- С какой песней Вы выступили и победили?

- Это песня «Je suis malade» (Лара Фабиан).

- Откуда Вы узнали о проведении фестиваля «Хрустальный Трускавец-2015»?

- Мне сообщили об этом в отделе культуры в г. Долина. Участие в фестивалях помогает поднимать свой уровень, улучшать тонус, держать себя в форме, поэтому я решила приехать в Трускавец.

- В Трускавце и в наших «Карпатах» Вы впервые?

- Да, это прекрасное место, мне здесь очень понравилось. Замечательный санаторий - я никак не ожидала чего-то такого увидеть. Я в восторге от «Карпат»!

Владимир Ключак